Hottes de cuisineÀ quelle fréquence dois-je nettoyer mes filtres ?
Hottes de cuisine

Hottes de cuisine

À quelle fréquence dois-je nettoyer mes filtres ?

Les filtres à graisse en aluminium doivent être lavés au lave-vaisselle environ tous les mois, en fonction de leur utilisation. Les filtres entièrement métalliques doivent être nettoyés au lave-vaisselle à l'aide d'un détergent sans phosphate. Une décoloration du filtre peut se produire en cas d'utilisation de détergents à base de phosphates ou en raison des conditions locales de l'eau, mais cela n'affecte pas les performances du filtre. Cette décoloration n'est pas couverte par la garantie. Pour minimiser ou prévenir la décoloration, lavez les filtres séparément dans l'évier avec un détergent doux. Lavez-les souvent si votre style de cuisson génère une plus grande quantité de graisse, comme la friture ou la cuisson au wok. Il n'est pas possible de nettoyer ou de laver les filtres à charbon non canalisés ; ils doivent être remplacés.

Les filtres à chicanes, utilisés dans les hottes de cuisine de style professionnel, sont conçus pour fonctionner plus longtemps dans des conditions de forte teneur en graisse sans perte de performance. En général, ils doivent être nettoyés avec de l'eau et du savon chaque fois que leur surface devient inesthétique.