Hottes de cuisineQuel est le meilleur type de conduit pour l'évacuation d'une hotte de cuisine ?
Hottes de cuisine

Hottes de cuisine

Quel est le meilleur type de conduit pour l'évacuation d'une hotte de cuisine ?

Les hottes de cuisine doivent être ventilées à l'aide d'un conduit métallique. Si vous avez le choix entre un conduit métallique flexible et un conduit métallique lisse, optez pour le conduit lisse. Les stries que l'on trouve dans les conduits métalliques flexibles créent des turbulences et diminuent le débit d'air.

**N'utilisez JAMAIS de conduit de séchage de 4" ou de conduit en plastique pour une installation de hotte de cuisine. La taille minimale de conduit permise pour la plupart des hottes de cuisine est de 3 ¼" par 10", ce qui équivaut à 6" de diamètre. Les hottes plus puissantes nécessitent des conduits encore plus grands, jusqu'à 10 po de diamètre. Consultez les spécifications du modèle que vous avez choisi.

En cas de rénovation, de changement de hotte ou de type d'appareil de cuisson, ne réduisez pas la taille du conduit en deçà de la taille spécifiée pour la hotte. La réduction de la taille du conduit limite les performances du ventilateur de la hotte de cuisine.